СМИ рассказали историю любви Нины Дорошиной

03.12.2019 в 13:31, просмотров: 6892

СМИ рассказали историю любви Нины Дорошиной

Сегодня советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Нина Дорошина, скончавшаяся в апреле прошлого года, справляла бы свой 85-летний юбилей. К памятной дате в СМИ вспомнили историю ее любви. Если в фильме "Любовь и голуби", благодаря которому она прославилась, главная героиня смогла сохранить семью, то в жизни Дорошина пережила развод и смерть второго мужа.

Дорошина с первого раза поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, где ее однокурсниками стали Лев Борисов и Александр Ширвиндт, отмечает Starhit. А по окончании училища она попала в самый модный тогда театр "Современник". Затем пошли роли и в кино.

С 17 лет Дорошина любила Олега Ефремова, которого впервые увидела в спектакле Центрального детского театра. Когда Ефремов и Дорошина встретились на съемках фильма "Первый эшелон", между ними разгорелась настоящая страсть. Дорошина рассчитывала, что вскоре у них образуется семья. Однако Ефремов оказался непостоянным. В документальном фильме "Памяти Нины Дорошиной" был показан фрагмент ее интервью, в котором артистка вспоминает, что когда Ефремов делал спектакль "Белоснежка и семь гномов", то был влюблен в Люсю Крылову, а когда делал "Чайку", то был увлечен Настей Вертинской.

В начале 60-х у Дорошиной произошла встреча с актером Олегом Далем. Артистка на съемках фильма "Первый троллейбус" пошла купаться в непогоду и ее накрыло волной и Дорошину тогда спас Даль. Затем их отношения укреплялись по мере работы в театре. Актриса Елена Скороходова так сказала по них: "дорепетировались до свадьбы".

На празднике гуляла вся труппа "Современника". Пришел и Олег Ефремов, который отпустил, обращаясь к Дорошиной фразу: "А любишь ты, лапуля, все равно только меня". Это стало поводом для обиды Даля, который убежал и пропадал три дня. Потом он вернулся, они с Дорошиной пытались сложить семью, но произошел развод.

Дорошино долгое время оставалась одна, пока не вышла замуж за своего давнего поклонника осветителя театра Владимира Ташкова. С ним она прожила до самой его смерти в 2004 году.