Испанцы "оживили" британку, сердце которой остановилось на 6,5 часа

Женщина получила сильное переохлаждение

06.12.2019 в 13:25, просмотров: 5641

Испанские медики вернули к жизни 34-летнюю британку, сердце которой остановилось на шесть с половиной часов. Местные врачи в один голос заявляют, что это уникальный случай.

Испанцы

Инцидент с Одри Мэш и ее мужем произошел в начале ноября в каталонских Пиренеях, где они проводили свой отпуск, пишет газета Vanguardia. Супруги решили посмотреть на местные красоты и отправились в горы. Когда они поднялись на высоту более 2,5 тысячи метров, женщина внезапно упала в обморок.

Муж не смог нащупать у Одри пульс, дыхания он также не ощутил. Других признаков жизни британка не подавала. Когда спасатели прибыли на место инцидента, температура тела женщины опустилась до 18 градусов.

Туристку экстренно госпитализировали в Барселону, где медикам удалось восстановить её сердечную деятельность. К удивлению врачей, у женщины не наблюдалось каких-либо неврологических осложнений за исключением потери чувствительности пальцев.

Доктора назвали случай «исключительным».Решающим фактором для реанимации британки стало состояние ее мозга – он настолько быстро охладился, что его потребность в кислороде резко снизилась еще до остановки сердца, пояснил сотрудник клиники Эдуард Аргудо.

Читайте также: Ученые допустили, что вакцина от ВИЧ появится через два года