Ирина Понаровская рассказала, как в 26 лет пережила клиническую смерть

10.12.2019 в 15:26, просмотров: 2648

Ирина Понаровская рассказала, как в 26 лет пережила клиническую смерть

Заслуженная актриса России Ирина Понаровская рассказала в передаче «Судьба человека» о своих проблемах со здоровьем. Она отметила, что в начале своей карьеры работала так, что иногда от голода и усталости теряла сознание.

Однажды во время работы над мюзиклом «Орфей и Эвридика» Понаровская упала в обморок из-за того, что долго не ела. А в 1979 году во время гастролей в Кургане актриса вышла за кулисы и потеряла сознание, после чего пережила клиническую смерть.

В тот момент Понаровская видела себя со стороны. Ей казалось, что над ней наклонились люди, которые взяли ее и куда-то понесли. «Потом была бесконечная красота и я летела на свет» - поведала артистка. Через некоторое время Понаровская очнулась в больнице.

Причиной клинической смерти стали проблемы почек из-за камней. Это были серьезные страдания. Из-за них актриса ничего не гвоорила о своей болезни матери и бабушке, боясь испугать их.

Тогда Понаровская поняла, что должна жить дальше, чтобы творить и любить. «О том, что все конечно, я задумалась, только когда не стало мамочки» - добавила артистка.