В деле об убийстве Павла Шеремета появился рок-музыкант

Андрей Антоненко сообщил, что его обвиняют в покушении на журналиста

12.12.2019 в 18:06, просмотров: 3055

Громкое убийство журналиста Павла Шеремета раскрыто, подозреваемые в совершении этого злодеяния задержаны. Об этом в соцсетях сообщил глава МВД Арсен Аваков. Официального подтверждения этой информации пока не прозвучало. Но украинские соцсети разразились новой сенсацией. Киевский рок-музыкант Андрей Антоненко, выступающий под именем Riffmaster, сообщил, что обвинение в убийстве журналиста Павла Шеремета предъявлено ему.

В деле об убийстве Павла Шеремета появился рок-музыкант
Павел Шеремет.

Еще 7 ноября на Украине была задержана семья «правосеков» (запрещенной в РФ организации), которой, предварительно, и готовили обвинение в подготовке убийства журналиста Павла Шеремета. Ветерана АТО Инну Грищенко с позывным «Пума» и ее супруга Влада Грищенко с позывным «Буча» задержали после неудачного покушения на бизнесмена в Ивано-Франковской области. Выяснилось, что тип взрывчатки, с помощью которой семья ветеранов пыталась уничтожить бизнесмена, совпадает в той, что была заложена под автомобиль руководителя портала «Украинская правда»Алены Притулы, в котором и взорвали Павла Шеремета. К тому же фотографии «Пумы» и «Бучи» очень напоминали изображения с видеокамер, зафиксировавших в ночь перед убийством Павла парочку, закладывающую взрывчатку под его авто. После заявления Авакова многие подумали, что именно об их официальном задержании по делу Шеремета и говорится.

И тут вдруг возник рок-музыкант. В соцсети Антоненко написал, что к нему домой пришли с обыском и предъявили обвинение. На его странице сейчас стоит гвалт. Но если принять во внимание, что Андрей Антоненко — не просто рок-музыкант, а очень даже националистически настроенный товарищ, оказывающий моральную и материальную поддержку добровольческим батальонам, не раз посещавший на Донбассе лагерь «Правого сектора», то его связь с семьей правосеков вовсе не кажется притянутой за уши. Судя по фотографиям на его странице, он часто бывал в «командировках» в зоне АТО. Причем на фото он изображен вовсе не с гитарой, а в камуфляже и с автоматом со снайперским прицелом. Хотя и с гитарой, в обнимку с вояками с черно-красными шевронами, он тоже есть.

Когда-то в качестве гитариста группы «Эдем» Андрей Антоненко исколесил весь Советский Союз. А когда СССР кончился, углубился в создание украинской рока. Долгое время он оставался просто увлеченным своим делом музыкантом. Но после Майдана занял четкую позицию — на стороне патриотов-радикалов. Он искренне поддерживал запрет на выступление на Украине «неправильных» артистов и российских журналистов. Социальные и шутливые рок-композиции сменились «боевыми песнями», про воюющую страну с соответствующими клипами, заполненными картинками войны. Антоненко называют автором «гимна спецназа» за его песню «Тихо прийшов, тихо уйшов». За эту композицию его хвалил Порошенко. Пока не ясно, какую роль он мог играть в деле Шеремета, но просто так устраивать обыск в доме известного на Украине музыканта вряд ли бы стали...Кроме того, известно, что по деоу Шеремета задержан волонтер Юрий Кузьменко.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в убийстве Павла Шеремета