Ведунья рассказала, что нельзя делать в пятницу, 13-го

Ясновидящая раскрыла секреты страшного дня

12.12.2019 в 21:28, просмотров: 75982

Что же готовит нам последняя в этом году пятница, 13? И чем обернулось это сочетание дня и даты в прошлое свое пришествие? Много ли у прошлой пятницы, 13 жертв? О двоих известно точно — это телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов, поженившиеся в день, «когда 12 ведьм собираются на шабаш, а 13-м у них сам Сатана». У каждого народа найдется свое предание, оправдывающее ужас перед данным сочетанием числа и дня недели. Как же обезопасить себя?

Ведунья рассказала, что нельзя делать в пятницу, 13-го

Предыдущая пятница, 13 случилась в сентябре этого года: именно в тот день известная всей стране светская львица Ксения Собчак назначила свою свадьбу с режиссером Константином Богомоловым. Новобрачным «повезло» вдвойне: выпало еще и полнолуние, которое, по мнению разнообразных колдунов, еще усиливает темные свойства этого дня. Те, кто в пятницу, 13 совершает ниже перечисленные действия, таким образом относят себя к «темной стороне». И поэтому нечистая сила не замедлит явиться по их заблудшие души. Итак, по народным поверьям, в пятницу, 13 категорически нельзя:

  • Играть свадьбы
  • Покупать или продавать жилье
  • Давать или брать в долг
  • Отправляться в дорогу
  • Начинать новое дело
  • Стричь ногти и волосы
  • Поминать черта
  • Перестилать постель
  • Красить волосы
  • Гладить черных котов
  • Носить вещи «ведьминского цвета» (рыже-коричневой гаммы).
  • Долго смотреть в зеркало
  • Ворожить

Больше всего пятницы,13 опасаются англосаксы и их потомки — британцы и американцы. В их городах отсутствуют 13 этажи, а также палаты в больницах и места в театрах и транспорте под этим номером. Страх перед цифрой 13 достиг (за счет США и Западной Европы) таких масштабов, что даже получил в списке фобий отдельное название — параскаведекатриафобия.

За англоговорящими по силе пятничной фобии следуют французы и немцы. Пятницы,13 боялись такие известные личности как Наполеон, Бисмарк, Гете, Рузвельт, Россини, Вагнер, Марк Твен и даже сам Зигмунд Фрейд.

Версий, откуда именно взялся страх перед пятницей, немало:

  • Число 13 считал опасным древнегреческий философ-идеалист, математик и мистик Пифагор и его последователи в лице религиозно-философской школы пифагорейцев.
  • Ветхий завет говорит, что в пятницу, 13 Каин убил своего брата Авеля.
  • В пятницу, 13 Адам и Ева по наущению Змея отведали запретный плод.
  • В «Откровении» Иоанна Богослова 13-я глава Апокалипсиса повествует об Антихриста и Зверя.
  • В пятницу, 13 по иудейскому календарю был распят Иисус Христос

У каждого народа, верящего в «зловещую пятницу, 13» найдется своя легенда, подкрепляющая страх. Из года в год ореол ужаса вокруг этого дня поддерживает кинематограф — в основном, американский. Хотя статистика США признает, что ежегодно из-за ужаса перед пятницей, 13 страна несет убытки почти в миллиард долларов: люди перестают пользоваться всеми видами транспорта, общепитом, не подписывают контракты, не выходят на работу, не берут в руки денег и пр.

Стоит ли и нам опасаться пятницы, 13 или это все же миф? - интересуемся у ясновидящей Лианы.

- Главный ужас пятницы, 13 - это страх перед ней. В магии есть такое понятие как «самоисполняющееся пророчество». Психологи назвали бы его «самовнушением», а в народе бы сказали «сам себе накаркал». Дело в том, что страх — это не просто чувство, ощущение, это определенная энергия, которую мы излучаем. И она притягивает соответственные явления, события и живых существ. Наверняка вы замечали, что животные чувствуют, когда человек их боится, и начинают вести себя более агрессивно. Маньяки и преступники «чуют», когда жертва парализована страхом и не сможет сопротивляться. А от бесстрашного человека опасности будто сами отступают. Здесь нет никакой мистики: неприятности чаще случаются с человеком, демонстрирующим «виктимное» поведение (так в психологии обозначается поведение испуганного человека, ожидающего всего плохого, потенциальной жертвы). Поэтому главная рекомендация по-поводу пятницы, 13 — не бояться ее. А вот как справиться со страхом, тема совсем другая и здесь подход индивидуальный. Одним достаточно правильно настроить себя, другим помогут успокоительные отвары трав, медитации или консультация специалистов. Легче всего верующим людям. Помолитесь, попросите защиты у вашего ангела-хранителя — и никакая пятница, 13 вам не страшна!

Читайте также: Расшифрован язык женского тела