Программист Спиридонов согласился на пересадку головы

"Решение по спасению жизни"

16.12.2019 в 12:13, просмотров: 14309

Программист из России Валерий Спиридонов в интервью RT изъявил желание участвовать в эксперименте и выразил уверенность в том, что лишь пересадка головы сможет качественно изменить его жизнь.

Программист Спиридонов согласился на пересадку головы

Еще в 2015 году нейрохирург из Италии Серджио Канаверо выбрал для своего проекта Спиридонова, однако спустя некоторое время работу приостановили.

В настоящее время, как пояснил россиянин, врач проводит заключительные опыты над грызунами и скоро будет готов к операции по пересадке человеческой головы.

"Мое отношение к операции по пересадке головы не изменилось. Я считаю, что есть ситуации, когда такая операция — единственное возможное решение по спасению жизни", - поделился своей точкой зрения Спиридонов.

По его словам, с этической точки зрения оно ничем не отличается от обычной пересадки органов, поскольку в обществе нет каких-либо серьезных этических дискуссий по поводу трансплантации легких, печени и почек. Спиридонов отметил, что это плановые операции, которые на сегодняшний день проводятся в России ежедневно и давно стали привычными.

Напомним, Спиридонов болеет врожденной мышечной атрофии, которая не дает телу возможность полноценно развиваться, и парень лишен возможности самостоятельно передвигаться.

Читайте материал: "Женщина-сексоголик попросила вставить грудные импланты в голову"