Задержанный в Греции россиянин Винник просит позаботиться о его семье

Подозреваемый в махинациях создатель биржи криптовалюты BTC-E не рассчитывает дожить до возвращения в Россию

25.12.2019 в 23:15, просмотров: 5846
Задержанный в Греции россиянин Винник просит позаботиться о его семье

Как сообщает RT, гражданин РФ Александр Винник, задержанный властями Греции в июле 2017 года по запросу США в связи с подозрениями в финансовых преступлениях, обратился к журналистам с просьбой поддержать его семью.

Винник отметил, что его здоровье сильно подорвано, и он вряд ли сможет оправиться, также мужчина посетовал, что его супруга также чувствует себя очень плохо.

"Мою семью фактически, как и меня, приговорили к смерти... Супруга, скорее всего, уже не выздоровеет. Дети \останутся сиротами. Если кто может помочь, позаботьтесь, пожалуйста, о моих детях и жене. И чтобы меня похоронили в России, по-христиански", - попросил россиянин.

Напомним, Винник был задержан в Афинах в 2017 году по запросу США. Американские власти подозревают россиянина в серии киберпреступлений. Среди них кибермошенничество, похищение личных данных, отмывание денег и вторжение в базу данных японской биржи Mt.Gox. По данным следователей, начиная с 2011 года через биржу криптовалюты BTC-E, одним из создателей которой является россиянин, было незаконно проведено около $4 млрд.

 

, а также в причастности к наркоторговле.