Адвокат Арашукова пояснила детали отъезда его семьи из России

«Уехали еще до возбужения уголовных дел»

26.12.2019 в 20:25, просмотров: 10816

Адвокат экс-сенатора Арашукова Анна Ставицкая пояснила нам детали отъезда его родных из России — речь о матери арестованного и его сестре с пятью детьми. По словам защитницы, семья покинула страну еще до того, как стало известно о возбуждении против женщин уголовных дел.

Адвокат Арашукова пояснила детали отъезда его семьи из России

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали прямо в здании Совета Федерации 30 января - это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты парламента.

Сенатора обвиненили по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля» и «Убийство» - речь шла об организации убийств в 2010 году зампреда общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Отец бывшего парламентария Рауль Арашуков, экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» проходит главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей, в его отношении возбуждено еще три уголовных дела о растрате.

Мать и сестра Арашукова-младшего с пятью детьми покинули Россию, опасаясь уголовного преследования, сообщила адвокат экс-сенатора Анна Ставицкая. Мы связались с ней, чтобы выяснить подробности.

«Как заявил сегодня наш подзащитный Рауф Арашуков, в отношении его сестры и матери возбудили уголовное дело по статье «растрата» в целях оказания давления на них с отцом, - утверждает адвокат. Хотят, чтобы они дали признательные показания о преступлениях, которые они не совершали.

Куда именно уехали родные Арашуковых, мне не известно, но уехали они еще до того, как стало известно о возбуждении против них уголовных дел. Дела (против матери и сестры экс-сенатора - «МК») возбудили недавно. Если все было так, как считает следствие, то обо всем должно было быть известно изначально, а не сейчас. Расследование дела Арашуковых идет уже год, но так как особенных доказательств нет, то к делу пытаются привлекать все новых и новых фигурантов в надежде, во-первых, на то, что не выдержит сердце у Арашуковых, и они начнут давать нужные показания. Во-вторых, в надежде на то, что кто-нибудь из тех, кого задержали, тоже начнут давать показания».

У адвоката, естественно, своя миссия — при этом надо полагать, что у следователей достаточно аргументов в поддержку их позиции.

Читайте также: Стало известно о бегстве семьи Арашуковых из России