В преддверии Нового года жителям Москвы дали советы по тому, как лучше выбирать мандарины - традиционное лакомство для этого праздника в стране.
На сайте мэра столицы со ссылкой на Государственную инспекцию города по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщили, что эти цитрусовые должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета. На них не должно быть черных пятен.
При этом по запаху определить качество мандаринов невозможно. Зато стоит обратить внимание на их форму. Они должны быть приплюснутыми или с небольшим бугорком.
Можно попытаться надавить на него. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода.
Также их можно хранить до четырех недель. В связи с этим фрукты можно приобрести заранее. Оптимальной температурой для хранения является от 3 до 8 градусов тепла.