Москвичам рассказали, как распознать сладкие мандарины

В частности, они должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета

Жителям Москвы дали советы по тому, как лучше выбирать мандарины. В частности, эти цитрусовые должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета. На них не должно быть черных пятен.

В частности, они должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета

В преддверии Нового года жителям Москвы дали советы по тому, как лучше выбирать мандарины - традиционное лакомство для этого праздника в стране.

На сайте мэра столицы со ссылкой на Государственную инспекцию города по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщили, что эти цитрусовые должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета. На них не должно быть черных пятен.

При этом по запаху определить качество мандаринов невозможно. Зато стоит обратить внимание на их форму. Они должны быть приплюснутыми или с небольшим бугорком.

Можно попытаться надавить на него. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода.

Также их можно хранить до четырех недель. В связи с этим фрукты можно приобрести заранее. Оптимальной температурой для хранения является от 3 до 8 градусов тепла.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру