Плющенко серьезно пострадал на льду: «Первое ощущение - не было глаза»

Фигурист получил травму во время хоккейного матча

30.12.2019 в 12:53, просмотров: 10051

Российский фигурист Евгений Плющенко получил серьезную травму в одном из недавних хоккейных матчей между любительскими командами, который прошел в Москве. Спортсмену пришлось срочно обратиться за помощью к медикам.

Плющенко серьезно пострадал на льду: «Первое ощущение - не было глаза»

По словам фигуриста, примерно за минуту до финального свистка он «налетел» на клюшку другого игрока - та каким-то образом попала ему под визор. Плющенко получил очень болезненный удар в глаз.

«Первое ощущение, что у меня не было глаза — то есть что-то произошло с ним», - приводит слова Плющенко «Стархит».

Поначалу он испугался, так как ударом ему рассекло лицо, и пошла кровь. Он незамедлительно обратился в больницу. Врачам пришлось потрудиться, так операция не из легких - нужно было зашить рану практически у края глазницы. Наложение швов заняло около часа. Доктор отметил, что Плющенко очень повезло, ведь если бы удар пришелся на миллиметр в сторону, то фигурист остался бы без глаза.

В тот же день Плющенко вернулся домой и, по его словам, супруга Яна Рудковская не сразу заметила швы. Позже, вспоминая эту травму, он отметил, что из-за случившегося не стоит переживать, потому что на нем все заживает «как на собаке».

Стоит отметить, что за профессиональную карьеру Плющенко неоднократно испытывал серьезные проблемы со здоровьем в следствие травм. В частности, ему неоднократно делали операции на позвоночнике.

Читайте также: "Стыдобище": Тутберидзе и Плющенко устроили перепалку в соцсетях