Россиянам рассказали о коротких рабочих неделях в наступившем году

Информацию предоставил Роструд

По словам замглавы Федерального агентства по труду и занятости Ивана Шкловца, в наступившем году соотечественников ожидают восемь сокращенных рабочих недель.  

Информацию предоставил Роструд

"Восемь коротких рабочих недель ожидают россиян в 2020 году в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные", — приводит слова высокопоставленного чиновника Роструда агентство РИА Новости

Он напомнил, в этом месяце после длинных рождественских выходных граждан РФ ожидает двухдневная рабочая неделя. В следующем месяце страна отпразднует День защитника отечества, в связи с чем работать будем с 25 по 28 февраля. Вторая рабочая неделя марта будет сокращена на один день по случаю празднования Международного женского дня.  

"В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4-го, и воскресенья, 5-го, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращённой из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы", — сказал собеседник агентства.

В летний сезон россиян порадует лишь одна сокращенная рабочая неделя по случаю Дня России 12 июня, а осенью День народного единства, 4 ноября, разделит трудовую пятидневку на два отрезка по два рабочих дня — со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.