Брат убитого адвоката раскритиковал организаторов марша против изменений в Конституции

17.01.2020 в 19:58, просмотров: 6031

Брат убитого адвоката раскритиковал организаторов марша против изменений в Конституции

Брат юриста Станислава Маркелова обвинил организаторов шествия его памяти в Москве в использовании имени правозащитника в политических целях.

По словам политика и журналиста Михаила Маркелова, ежегодно 19-го числа проходят различные акции. При этом семья "уже устала от того, что каждый раз пытаются полоскать имя" Станислава, пишет URA.RU.

Михаил подчеркнул, что брат был вне политики, и у него было другое мировоззрение. Он не имел к ней никакого отношения.

"И бедная эта девочка, Бабурова, она не занималась политикой, она занималась журналистикой. Каждый год появлялись какие-то активисты, которые пытались брать на знамя фамилию моей семьи и моего брата", — добавил он.

По словам Михаила Маркелова, из-за этого семье его брата пришлось переехать в Белоруссию.

Михаил Маркелов подчеркнул, что все люди, которые устраивают подобные мероприятия, не имеют никакого отношения к брату. Более того, семья адвоката, а также близкие люди, которые его знали, не появятся на этом шествии. Там будут только посторонние люди, которые "его даже не знали". В связи с этим он призвал организаторов акции перестать использовать имя его брата.

До этого московский муниципальный депутат Юлия Галямина рассказала, что во время антифашистского шествия памяти адвоката, а также журналистки Анастасии Бабуровой, пройдет марш против изменений в Конституции. Сам марш памяти Маркелова и Бабуровой согласован с мэрией.

Однако теперь марш, который "изначально планировался как марш против дискриминации и репрессий, соберет тех, кто выступает против госпереворота", отметила она в Facebook. Позднее она рассказала, что изменения поддержали организаторы шествия.

Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову убили в 2009 году. Вероятным мотивом убийства стала месть адвокату за его профессиональную деятельность.