Актриса Екатерина Волкова назвала ущерб от украденного инстаграма

Она не может заблокировать похищенный аккаунт даже с помощью полиции

20.01.2020 в 18:05, просмотров: 4184

Звезда сериала «NEXT» Екатерина Волкова получает угрозы с ноября прошлого года. Личный аккаунт актрисы в Инстаграме попал в руки злоумышленников, поклонники Волковой уже перевели на счет мошенников внушительную сумму денег. Актриса всерьез обеспокоена и не знает, как остановить похитителей. Как рассказала нам Волкова, ее продолжают шантажировать.

Актриса Екатерина Волкова назвала ущерб от украденного инстаграма

— У меня был напряженный график в конце ноября. В этот период мне пришло сообщение от якобы администрации Инстаграма, вроде менеджер со мной связался с целью удостовериться, что страница действительно моя, а требуется это для подтверждения «синей галочки», означающей, что аккаунт официальный. Далее меня попросил прислать код такой-то, такой-то, ну я и выслала. И все. У меня забрали Инстаграм.

— Вы пробовали бороться за аккаунт?

— Конечно! Я создала два новых аккаунта, пожаловалась на то, что моим бывшим аккаунтом завладел преступник, он выдает себя за меня. Просила администрацию, чтобы его, мою страницу, заблокировали. Но ситуацию так и не исправили.

— Он просит денег?

— Да! Он мне пишет на другие аккаунты и просит 30 тыс. рублей. Я отказалась платить, ибо ранее уже переводила 10 тыс. рублей. Знаю, зря это сделала.

— Он размещает объявления на вашей странице?

— Он уже собрал более трехсот тысяч рублей с моих подписчиков! Он украл средства для лечения ребенка из Санкт-Петербурга, то есть он нашел пост о сборе денег и поставил свои реквизиты, вместо тех, которые были реальными. У меня такое ощущение, что мошенник из Питера.

— Вы знакомым объяснили, что не вы просите деньги?

— Устала уже. Это смешно, он просит перевести три тысячи рублей, например, какая глупость! Как я могу просить три тысячи рублей?! Я вообще деньги не занимаю! Или дает объявление о продаже телефона! Ну не могу я продавать телефон, я же актриса, также гадание рекламирует, видимо, с помощницей. Он просто обманывает людей, это происходит до сих пор. Я и на Петровке была, просила заблокировать мошенника, написала заявление. Пока результатов нет, но мошенника нужно остановить!

— Может, у вас был недоброжелатель?

- Я вообще неконфликтный человек, чтобы меня кто-то мог так заказать, абсолютно нейтрально отношусь к политике. У меня в Инстаграме только дача, собачки, спектакли — кому я могла дорогу перейти?