Суд простил Бочкареву за кокаин: без драки не обошлось

Охранники актрисы мешали друг другу и били журналистов

20.01.2020 в 17:52, просмотров: 8558

Актриса Наталья Бочкарева, похоже, вышла сухой из воды - точнее, из белого порошка, так похожего на кокаин. Преображенский районный суд пошёл навстречу дознанию, которое вышло с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении для знаменитой Даши Букиной из сериала "Счастливы вместе" судебного штрафа. Сам штраф показался смешным - за хранение наркотиков актрисе назначили 30 тысяч рублей.

Суд простил Бочкареву за кокаин: без драки не обошлось

Обвиняемая мало того, что явилась в суд самолично, так ещё и устроила настоящее представление с толпой охранников. В какой-то момент к суду подъехал кортеж из джипа и чёрного "Мерседеса". Бодигарды высыпали из внедорожника и обступили солидный легковой автомобиль. Сначала из «мерина» показались изящные ноги Букиной, затем и сама фигура обвиняемой. Охранники взяли в кольцо актрису и проводили в суд. Однако на третий этаж, где артистку уже ждали журналисты, она поднялась только спустя примерно час.

- Может сбежала?

- Надо спросить, почем мука? - острили репортеры.

Наконец в другом конце коридора появилась суетливая толпа охранников и обвиняемая. Бочкарева хранила деловое молчание. В зале одна из телохранителей - крепкая блондинка неожиданно накинулась с кулаками на репортеров. Сама же актриса, прикрывая рукой лицо руками, о чем-то шепталась с адвокатом, не обращая внимания ни на вопросы, ни на потасовку у ее стола. Кстати охранников на одну актрису было так много, что в какой-то момент они стали создавать комичные ситуации. Например, один из телохранителей не смог просочится в зал суда за своей нанимательницей. Пристав, перепутав его с журналистом, закрыл перед ним дверь.

- Да я свой! - закричал басом охранник и едва не применил кулаки.

В начале заседания дознаватель попросил суд прекратить уголовное преследование Бочкаревой и назначить ей судебный штраф. Оснований было сразу несколько. Во-первых, обвиняемая полностью признала свою вину, с наркотиками попалась впервые, по жизни имеет положительные характеристики. Во-вторых, актриса успела загладить свою вину «актом благотворительности». Чуть позже выяснилось, что Бочкарева перевела в фонд для детей с ограниченными возможностями и малообеспеченных семей аж 50 тысяч рублей. Адвокат тем временем добавила, что ее доверительница периодически делает пожертвования и это не разовая акция.

01:34

- На учете в наркологическом диспансере состоите? - спросила судья.

- Нет, - нервничая, заявила актриса.

Чуть позже обвиняемая заявила, что признает свою вину и, похоже, экспромтом заявила, что ее вина в том, что она своевременно не заявила в полицию «о неизвестном пакете». На этом моменте адвокат дернула свою доверительницу за рукав и та резко замолкла.

Затем судья стала изучать материалы дела, согласно которым у Бочкаревой были обнаружены 0,69 граммов кокаина и сторублевые купюры. В материалах дела также прозвучало, что у Бочкаревой есть благодарность от школы для одаренных детей...имени Натальи Бочкаревой.

Все заседание обвиняемая не отрывала взгляда от судьи. В даме в строгом черно-белом костюме и с безупречным макияжем было сложно заподозрить растерянную женщину с видеозаписи, на котором та сначала пыталась отпираться, а затем призналась о запрещённом веществе в ее трусах.

Судья в итоге встала на сторону артистки и назначила ей штраф - 30 тысяч рублей. Кроме того председательствующая постановила уничтожить вещдоки - кокаина и сторублёвые купюры, обнаруженные 28 сентября у Бочкаревой.

Сериальная звезда не стала делиться своими впечатлениями от российского правосудия и также быстро в толпе охранников покинула здание суда.