На процессе о коррупции в СКР вскрылась интимная подоплека

Жена Алексея Крамаренко: «Муж поссорился с Максименко из-за женщины»

23.01.2020 в 17:45, просмотров: 110934

Жен бывших высокопоставленных сотрудников СКР — Михаила Максименко и Алексея Крамаренко — допросил в четверг, 23 января, Мосгорсуд. Вторую половину, пожалуй, самого скомпрометированного фигуранта дела — бывшего «безопасника» СКР Максименко, у которого якобы в лучшие времена было 15 женщин, было решено слушать за закрытыми дверями. А вот супруга экс-главы Управления СК по ЦАО Москвы Крамаренко не побоялась в открытом режиме рассказать о похождениях мужа и его проблемах с алкоголем.

На процессе о коррупции в СКР вскрылась интимная подоплека
Михаил Максименко.

Сначала в зал быстрым шагом зашла довольно молодая миниатюрная шатенка — жена ловеласа Максименко. Адвокат, перед тем как пригласить ее в зал, просил закрыть процесс, мол, во время допроса могут всплыть факты из личной жизни обвиняемого.

Кстати, суд неоднократно просили закрыть процесс, когда заходила речь о личной жизни Максименко. Примечательно, что на защиту тайны личной жизни вставал не только адвокат, но и прокурор.

Напомним, что после вынесения приговора Максименко по первому эпизоду представитель стороны обвинения выступил со смелым заявлением, породившим массу слухов:

— У него (Максименко. — «МК») было 15 женщин. Но мы их не стали допрашивать и вызывать в суд. Нам что, к нему в постель лезть? — заявил прокурор Борис Локтионов после приговора в 2018 году.

Уже через 15 минут допрос закончился, и в зал зашла высокая и статная жена Крамаренко — Анастасия. По ее словам, в браке с Крамаренко она состоит с 2007 года. У пары двое несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 11 лет.

По ее словам, дети сильно скучают по отцу.

— Они тяжело переживают травму. Отец для них — все, — отметила свидетель.

Рассказала жена обвиняемого и о доходах семьи. По ее словам, она никогда не знала нужды, но благодаря отцу — генконструктору одного из крупнейших в стране и мире оборонных предприятий. Таким образом, у пары была возможность не заботиться о хлебе насущном, «а делать карьеру».

— Мне было безразлично, кем работал мой муж. Было все равно, какую должность он занимает, так как я была финансово самостоятельной. Муж занимался карьерой, я — бытовыми вопросами, — пояснила свидетель.

Анастасия Крамаренко также пояснила, что в их доме никогда не было застолий: сослуживцы мужа в их дом не приглашались. Более того, вспомнила женщина, ее муж сильно недолюбливал Максименко:

— Насколько я знаю, между ними был конфликт на личной почве, из-за женщины. Мне это как жене Крамаренко неприятно говорить... — сказала свидетель, добавив, что мужчины не поделили представительницу прекрасного пола, когда были в служебной командировке в Сочи.

— Когда в 2011 году муж вернулся из командировки в Москву, отношения с Максименко были крайне натянутыми и напряженными, — уточнила жена обвиняемого.

Свидетель также смущенно пояснила, что у ее мужа последние годы работы в СК случались нервные срывы и, как следствие, чрезмерное потребление алкоголя. При этом Крамаренко неоднократно говорил жене, что «на работе отношения у него не складываются и в своей карьере ему надо что-то менять».

— Муж был счастлив, когда уволился, — подытожила свидетель.

Напомним, что Крамаренко уволился из СК незадолго до своего задержания. Уйдя со службы, мужчина устроился начальником отдела по безопасности в крупный промышленный концерн.

Крамаренко ранее рассказывал, что знаком с Максименко с 2008 года. Обвиняемые хоть и утверждают, что пребывали в перманентном конфликте, тем не менее досуг вместе все же проводили. Так, например, на одном из заседаний в Мосгорсуде бывший охранник Дрыманова Сергей Гусев рассказал, что 11 мая 2016 года во время драки на Арбате (Максименко устроил дебош из-за стриптизерши) вызывал на подмогу Крамаренко, так как у того была «хорошая рукопашная». По некоторым данным, после выяснения отношений с охраной клуба Крамаренко отвез своего нетрезвого сослуживца домой, где еще сутки продолжалось застолье.

Читайте также: "Экс-генерал Денис Никандров нарушил молчание: «Я стал пятым колесом»"