Скандал в семье актера Числова: родственники судятся за квартиру

Пенсионерка хочет отобрать у племянницы «двушку», которую артист продал той незадолго до смерти

23.01.2020 в 13:03, просмотров: 5199

Скандал вокруг наследства актера Александра Числова, сыгравшего более 250 ролей в фильмах, разгорелся между его родственниками. Мать артиста, умершего от неизлечимого заболевания в августе прошлого года, судится из-за квартиры, которую Числов успел продать племяннице за несколько месяцев до своей кончины.

Скандал в семье актера Числова: родственники судятся за квартиру
Фото из личного архива. Юлия Вербицкая (Линник) (слева) и Александр Числов.

Как удалось выяснить «МК», за несколько месяцев до смерти актер продал свою «двушку» на улице Лескова племяннице Светлане за 4,5 миллиона рублей. А недавно с иском в Бутырский суд обратилась мать Александра Числова — Валентина Александровна. Женщина просит признать сделку недействительной, ссылаясь на то, что сама является наследником первой очереди и недвижимость должна была достаться ей. К тому же пенсионерке якобы негде жить. Пожилая женщина назвала племянницу актера профессиональным риелтором и упрекнула в том, что она поспешила выставить «двушку» на продажу.

По словам близкой знакомой Числова — Юлии Вербицкой (Линник), которая ведет собственное расследование обстоятельств гибели актера, Александр купил квартиру, когда был востребованным актером. В ней он проживал сам, и последнее время до его смерти комнату в «двушке» снимал его друг и коллега. Также в жилище был вхож некий уроженец Украины Сергей. Мать Числова жила в другом городе. Сын помогал ей и относился к родительнице хорошо. Однако постоянным спутником и доверенным лицом Александра была его племянница Светлана, которую он ласково называл «дочкой» и которой продал квартиру.

Александр Числов с племянницей Светланой.

— Сначала Александр хотел просто передать квартиру Светлане, — комментирует Юлия Вербицкая (Линник). — Еще в 2013 году он написал завещание, где изложил свою последнюю волю. После этого он узнал, что завещание может быть оспорено, и решил продать квартиру племяннице, так как стал нуждаться в деньгах. Светлана, несмотря на обиды, все равно продолжает общаться с матерью Александра и поддерживает ее, даже купила для нее дом в Калужской области, где та, между прочим, прописана.

В настоящее время на квартиру наложен арест. Первое предварительное заседание в Бутырском райсуде Москвы состоялось 21 января.

Вот как комментирует иск сама Светлана:

— Александр много раз, даже перед самой смертью, выражал свою волю: не раскрывать его диагноз и оставить эту квартиру мне. У него было абсолютно нормальное психическое состояние. Считаю в корне неправильным делать шоу из его болезни. Помимо того что его диагноз был незаконно раскрыт, о чем я готовлю заявление в компетентные органы. Пытаться объявить его пьяницей и дураком — это значит окончательно опорочить память и имя актера.