Итальянские слоны сбежали от дрессировщиков ради купания в снегах Урала

Животных до такой степени восхитили сугробы, что они рванули гулять

24.01.2020 в 15:33, просмотров: 2566

Чего только не встретишь на улицах Екатеринбурга, даже слонов в разгар зимы. Накануне в Интернете появились фото и видео с живыми, огромными слонами, которые вальяжно прогуливались по снегу в столице Урала.

Итальянские слоны сбежали от дрессировщиков ради купания в снегах Урала

Итальянские слоны из гастролирующего цирка, как удалось выяснить «МК», впервые увидели снег и решили пройтись по белоснежному ковру. К счастью, быстро одумались и вернулись к дрессировщикам.

- Ситуация нештатная, - начали рассказ в Екатеринбургском цирке. - Мы перевозили после новогодних гастролей слонов из Екатеринбурга в Петербург. Во время перевода слонов из помещения цирка в транспортировочную фуру те увидели сугробы, ну и рванули погулять.

- Слоны по улице гуляли одни?

- За ними побежали дрессировщики.

- Сколько всего было слонов?

- Всего в цирковой программе участвуют две слонихи 45-ти и 50-ти лет.

- Они из Санкт-Петербурга прибыли?

- Это вообще итальянский гастролирующий цирк! Естественно у слоних итальянские дрессировщики, понимают животные только итальянский язык, по России гастролируют с 2018 года.

- Слонам не было холодно?

- На самом деле, страшного ничего не произошло, погода позволяла, снег был, но не было сильно холодно. Вдоволь насытившись эмоциями, слоны самостоятельно вернулись в фуру. Кстати, младшая, которая ушла подальше, подошла к старшей взяла за хвостик, и они вместе вернулись к фуре.

фото: Кадр из видео

- Неужели нельзя была как-то предотвратить прогулку слонов на морозе?

- Послушайте! Ну это же слон, а не реквизит! Если слон захотел погулять, он это сделает. Конечно, дрессировщики пытались вернуть слоних, звали, но животные увидели сугробы! Восхитились и их было не остановить! Слоны не пострадали, слава богу, все прошло без происшествий, пострадало только дерево, которое слоны зацепили.

- Сейчас слоны в Санкт-Петербурге?

- Они сейчас в дороге, находятся в специализированных фурах. Прогулка по снегу была недолгой и с ними все в порядке!