СМИ: в Москве задержаны банкиры Деда Хасана

Они обеспечивали перевод добытых средств за границу

24.01.2020 в 09:25, просмотров: 40155

В Москве задержаны банкиры Александр Плющенко и Александр Кутуков, которых считают приятелями криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, сообщает Telegram-канал 112. Отмечается, что данные предприниматели участвовали в хищении денег вкладчиков различных банков, банкротстве фирм и выводе за рубеж их активов.

СМИ: в Москве задержаны банкиры Деда Хасана

Указывается, что Плющенко использовал один из банков как расчетную кассу группировки, затем участвовал в банкротстве. Такая схема была проведена сразу с несколькими финансовыми учреждениями. Всех несогласных банкиров запугивали, присылая надгробные плиты с их именами.

Плющенко и Кутуков задержаны по делу о мошенничестве на 200 млн рублей, им так же могут вменить статью 210 УК РФ — организацию преступного сообщества. Источники в правоохранительных структурах указывают, что это не последнее задержание в рамках уголовного дела. Подчеркивается, что непосредственный интерес в раскрытии преступлений группировки имеет новый генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Ранее СМИ сообщали, что покушение на Усояна готовил лидер "таганской" ОПГ Мераб Джангвеладзе, известный как Мераб Сухумский. Как и Дед Хасан, он является вором в законе.

Читайте материал: "СМИ назвали заказчика убийства Деда Хасана"