Темнокожего студента пристыдили за "неприличные танцы" с осетинкой

Парень не знал, что "так себя вести нельзя"

27.01.2020 в 15:29, просмотров: 13920

Во Владикавказе темнокожий студент Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ) устроил зажигательные танцы с местной девушкой прямо на улице. После того как видео слил в Сеть, героям ролика пришлось извиниться.

Темнокожего студента пристыдили за

Во время празднования Татьяниного дня студенты СОГУ устроили импровизированную танцплощадку прямо перед зданием вуза. На записи видно, как одна из девушек "зажигала" под музыку в окружении других учащихся. Затем к ней сзади, почти вплотную, подошел темнокожий парень и начал повторять её движения, придерживая партнершу за талию и виляя пятой точкой.

Судя по одобрительным выкрикам из толпы, танцевальные навыки парочки оценили по достоинству. Тем не менее, когда видео слили в Сеть, в адрес танцоров посыпались обвинения в аморальности.

Темнокожему студенту пришлось принести публичные извинения. На выложенном в Instagram ролике иностранец с заметным акцентом извиняется перед осетинским народом за свое "нехорошее поведение". Студент объяснил, что недавно приехал в Осетию и не знал, что "так вести себя нельзя".

Девушка также извинилась за "откровенный" танец на улице. Она попросила тех, кто "видит такое, не оставаться равнодушными и вмешиваться, предотвращать это все".

В Северо-Осетинском госуниверситете заявили, что сделают "организационные выводы", а с участниками инцидента проведут воспитательную работу. "Теперь ему надо объяснить, что он обязан жениться", – шутят в соцсетях жители республики.