Экс-супруга Лимонова актриса Екатерина Волкова скомпрометирована в соцсетях

Подписчики красавицы негодуют

Актриса и певица Екатерина Волкова, знакомая зрителям по фильмам «Коллекционер» Юрия Грымова, «О любви» и «2-АССА-2» Сергея Соловьева, «Живой» Александра Велединского, «Вдох-выдох» Ивана Дыховичного, «Родина» Петра Буслова, «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, по многочисленным сериалам, а также известная как экс-супруга писателя Эдуарда Лимонова, попала в ужасную ситуацию, из которой, кажется, и выхода нет. Неизвестный человек завладел ее аккаунтом, выдает себя за знакомого актрисы и обирает ее подписчиков.

Подписчики красавицы негодуют

В соцсетях Екатерина в очередной раз разместила крик о помощи: «Мой новый аккаунт в Instagram ekaterinavolkova_real заблокировали из-за того, что на него пожаловался мошенник, который украл мой аккаунт volkovawolka. Что же делать? Почему Instagram не заблокирует его???? Как мне доказать, что я - это я. Треш/ Неприятности и у Ларисы Гузеевой, но она как-то решила эту проблему», «Меня выкинули из Instagram, это третий новый аккаунт, на него уже подписались 6500 человек».

Третий месяц мошенник удерживает аккаунт актрисы. В то же самое время ее третий новый аккаунт удаляют. Причем, по словам Екатерины, происходит это без объяснения причин и следов. Был и нет. Мистика. Ее даже шантажировали, требовали денег. И хотя актриса везде, где только можно, рассказывает о том беспределе, который происходит, и призывает людей не перечислять деньги, они продолжают это делать, а потом требуют от актрисы их возврата. Мошенник собирал с них по 3000, 1500 и 1300 рублей, а потом эти деньги присваивал.

Кто-то из друзей Екатерины предположил, что это месть со стороны завистливого или психически нездорового человека, которых в последнее время много развелось. Кто-то предположил, что раз этот загадочный некто настолько неуязвим, значит, он работает в Instagram. Советуют нанять хакеров, но оказалось, что и это было сделано, но результат нулевой. Предлагали пожаловаться в Роскомнадзор, пожаловаться всем миром одновременно на взломанный аккаунт, чтобы его закрыли.

«Жертвы» поборов пишут Екатерине претензии в грубой форме: «Зачем и для чего ты отдала аккаунт мошенникам. Вы сообщники и вместе кидаете людей», «Отдай каждому кинутому человеку деньги из своего кармана. Никто тебя не просил дарить аккаунт непонятным людям. Ты в ответе за это», «Ты реально в этом мире живешь или в облаках каких-то витаешь? Ты считаешь твои ошибки должна полиция исправлять и работать на тебя бесплатно?», «Волкова смотри сюда ты вот добровольно сама отдала аккаунт каким-то типам они теперь собирают деньги от твоего имени по факту ты сообщница мошенников и вы вместе разводите людей».

Что сделала в такой ситуации Екатерина Волкова? Как обезопасила себя?

29 ноября 2019 года она написала заявление в полицию - возбуждено уголовное дело. Обращалась в службу поддержки Instagram, отправляя паспортные данные, пароли и фото. В ответ — тишина. Выступила на четырех телеканалах, где рассказала о том, что с ней происходит. Предложила создать флешмоб и всем одновременно пожаловаться на мошенника, чтобы его заблокировали, поскольку единичные жалобы не сработали, и он остался при своем.

Репутация актрисы скомпрометирована, но скомпрометирован и Instagram. Говорят, что Ларисе Гузеевой пришлось выложить крупную сумму, чтобы решить аналогичную проблему. Екатерина делать этого не хочет. Где выход в пределах правовой зоны?