Вильфанд дал свой последний прогноз: «На этой неделе случится невероятное»

Перед уходом с поста главы Гидрометцентра синоптик предсказал россиянам неожиданный погодный поворот

03.02.2020 в 14:43, просмотров: 601489

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что на этой неделе погода приготовила россиянам «невероятное».

Вильфанд дал свой последний прогноз: «На этой неделе случится невероятное»

«На этой неделе случится невероятное: температура впервые за все зимнее время приблизится к норме и будет восприниматься как настоящий холод», - цитирует Вильфанда «Интерфакс».

Метеоролог признался, что ему «трудно поверить» в то, что после долгих теплых недель, за время которых были побиты многолетние рекорды, в России наступит практически нормальная зима. Уже в ночь на вторник, 4 февраля, к Московском региону подойдет холодный воздух с Арктики.

Во вторник днем будет легкий мороз - минус 1-3 градуса в Москве и до минус 5 градусов в Подмосковье. В среду столбик термометра продолжит опускаться вниз - минус 3-5 градусов днем и до минус 7 ночью. В четверг в дневное время температура воздуха составит минус 5 градусов, в ночное - до минус 12. В пятницу морозы окрепнут до минус 7-12 градусов днем, а ночью похолодает аж до минус 15.

В выходные москвичей также ждут морозы - днем около минус 10, а ночью до 17 градусов ниже нуля.

Ранее стало известно, что Роман Вильфанд 3 февраля покидает пост главы Гидрометцентра. Эту должность занял гидролог Сергей Борщ, который до этого был заместителем директора Гидрометцентра.

Читайте также: В Гидрометцентре пообещали москвичам “нормальную погоду" на следующей неделе