В компании «Русский Уголь» рассказали о росте балансовых запасов угля на разрезах Амурской области в 2019 году

Общие балансовые запасы компании превысили 1,47 млрд тонн энергетического угля

За 2019 г. балансовые запасы расположенного в Амурской области разреза Ерковецкий увеличились в рамках актуализации на 26 млн тонн энергетического угля, сообщает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». По состоянию на 1 января 2020 года балансовые запасы Ерковецкого разреза равняются 511 млн тонн бурого энергетического угля, тогда как на ту же дату 2019 года они составляли 485 млн тонн твердого топлива.

Общие балансовые запасы компании превысили 1,47 млрд тонн энергетического угля

Введенный в эксплуатацию в 1991 разрез Ерковецкий обеспечивает топливом сектор большой энергетики и ЖКХ Дальнего Востока России. На предприятии добывают бурый уголь марки «2БР», который преимущественно отгружается потребителям из Амурской области.

Производственная мощность Ерковецкого разреза – 2,5 млн тонн угля в год. В перспективе «Русский Уголь» планирует рост производственной мощности этого предприятия. Для этого на Ерковецкий разрез поступает новая горная техника, а в близлежащем к угледобывающему предприятию селе Варваровка введен в эксплуатацию современный вахтовый комплекс.

В состав «Русского Угля» входят 7 угольных разрезов, расположенных в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии. Общие балансовые запасы компании по состоянию на 1 января 2020 года составляют 1,47 млрд тонн энергетического угля.