Скабеева призвала не сажать Водонаеву

"Каждую дурочку будем уголовно преследовать?"

11.02.2020 в 22:50, просмотров: 8706

Телеведущая Ольга Скабеева выступила в поддержку блогера Алены Водонаевой, которой грозит уголовное дело по печально известной 282-й статье УК "О возбуждении ненависти или вражды". В таковом звезду блогов заподозрили после ряда ее постов, посвященных теме демографии и мерам господдержки.

Скабеева призвала не сажать Водонаеву
Фото: instagram.com/olgaskabeeva, instagram.com/alenavodonaeva/

Некие таинственные граждане, заявившие, что были оскорблены частным мнением Водонаевой, обратились в правоохранительные органы. По одному из обращений звезду даже вызвали в МВД на беседу. Как следует из официального полицейского уведомления, камнем преткновения стали всего несколько фраз. В частности, про "быдло", "рабов" и презрении к нищим, рожающим много детей несмотря на отсутствие денег на них.

Скабеева ранее во всеуслышание ругалась с Водонаевой. Последнюю позвали в телестудию после одного из первых скандальных постов. После эфира блогер разнесла телевизионщиков в пух и прах. Она обвинила их в непрофессионализме и нежелании выполнять журналистский долг: выяснять правду. Вместо того, чтобы заполнять эфир ее обнаженными фото из прошлых лет, лучше бы, например, изучили проблему незаконного обналичивания маткапитала, поясняла Водонаева. Скабеева в ответ высмеяла оппонентку, сведя разговор по важной теме ко все тем же "голым" фотографиям. Дескать, не понравились снимки, что показали в эфире - так можно сделать еще.

Судя по всему, телеведущая не забыла про ту пикировку. В эфире своей программы, обсуждая очередной виток скандала с Водонаевой, она неожиданно призвала не наказывать ее строго. Однако из произнесенного следовало, что это было сделано отнюдь не из симпатии.

Скабеева назвала высказывания Водонаевой "бестолковыми" и предположила, что и "сама она бестолковая".

"Но так решительно реагировать на эту ее бестолковость, наверное, странно", — заявила телеведущая.

Она обратилась к гостям передачи, призвав их подумать, не слишком ли это - "сажать за глупость".

Соведущий и супруг Евгений Попов согласился с женой: "Каждую дурочку будем уголовно преследовать?"