В Сети прокомментировали запуск нового ТВ-шоу Собчак: "Малаховщина"

В Сети прокомментировали запуск нового ТВ-шоу Собчак: "Малаховщина"

Дебютный выпуск нового телешоу Ксении Собчак на Первом канале вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Некоторые пользователи Сети назвали программу "Док-ток" "малаховщиной".

Шоу было посвящено убившим собственного отца-тирана сёстрам Хачатурян. Ведущая пыталась разобраться не только с тем, как бороться с домашним насилием, но и с тем, почему оно возникает в семье. Для наглядности был продемонстрирован фильм-реконструкция истории семьи, главные роли в котором исполняли сторонние актеры.

Гостями шоу стала мать сестер Аурелия Дундук и старший брат Сергей. В беседе с первой Собчак упомянула закон о домашнем насилии, показав первый "док" — о том, как Михаил Хачатурян изнасиловал Аурелию в начале их отношений. Во втором доке рассказывалось, как Хачатурян стрелял в Сергея из пистолета. В студии обсуждали, что стало триггером для действий Хачатуряна, почему Аурелия ушла от него.  "У меня не было выбора, он всем угрожал", — ответила Дундук.

В соцсетях мнения по поводу программы разделились. Одним формат нового шоу понравился своей ставкой на документальность, другие сравнили его с другими аналогичными передачами, "копающимися в грязном белье".