Путину подарили валежник и пожаловались на жизнь в Средневековье

Жители Читы принесли "подарки" в приемную президента

12.02.2020 в 13:00, просмотров: 11967

В Чите группа местных жителей принесла в приемную президента России валежник и письмо от имени жителей Забайкалья. Инициатором идеи выступил местный видеоблогер Алексей Закружный, также известный как Леха Кочегар.

Путину подарили валежник и пожаловались на жизнь в Средневековье

Видео похода в приемную президента блогер выложил на Youtube-канале "Дикий Кочегар". Он рассказал, что написал президенту Владимиру Путину письмо о непростой жизни в регионе, а также приготовил подарок главе государства за «многолетний труд и заслуги перед Россией» - хворост и уголь.

«Ввиду того, что живём мы в Средневековье, посылаем то, чем мы богаты», - зачитал блогер письмо.

Он поблагодарил президента за то, что в стране разрешили собирать валежники, поскольку без них, по его словам, жители не смогли бы пережить сильные холода, при которых в регионе температура падает до минус 40 градусов. Также он выразил надежду на то, что власти «сжалятся проведут голубое топливо» забайкальцам.

Автор видео попросил Путина не переживать за них во избежание проблем со здоровьем и дал совет о том, как с помощью угля и хвороста укрепить иммунитет. Обращение с вместе с «подарками» блогер оставил в приёмной.

Закон, разрешающий россиянам собирать валежник, действует с 1 января 2019 года. До этого сбор валежника был запрещен к незаконная заготовка древесины.

Читайте также: «Левада-центр»: Уровень доверия Путину снизился почти в два раза