Губерниев объяснил слова о «зассавшем» Сталине

Комментатор заявил, что в этом заключается его гражданская позиция

14.02.2020 в 15:00, просмотров: 4475

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил свои резкие высказывания о председателе Совета министров СССР Иосифе Сталине. Напомним, что он обвинил советского вождя в трусости в первые дни Великой Отечественной войны.

Губерниев объяснил слова о «зассавшем» Сталине

Губерниев пояснил, что просто высказывал свою гражданскую позицию. Он также признался, что его удивила реакция общественности.

Комментатор заявил, что когда ему начинают рассказывать про гений Сталина, то он сразу вспоминает о битве за Киев в 1941 году, которая закончилась тяжелым поражением Красной Армии.

«Расскажите об этом тем, кто в Киевском котле остался. Кто был в первые дни войны захвачен врасплох. А потом собственной кровью ковал эту победу! Героическую», — сказал ведущий в интервью "КП".

В декабре прошлого года Губерниев раскритиковал действия советского лидера в первые дни после нападения Германии на СССР, отметив, что Сталин «зассал и никуда не высовывался». Ведущий рассказал, что на войне погиб его дед.

После этого депутат Госдумы Николай Валуев заявил о недопустимости подобных высказываний, назвав позицию Губерниева «мальчишеством». В свою очередь глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал комментатора принести извинения народу-победителю, чьего «вождя он оклеветал».

Читайте также: Губерниев прокомментировал призыв отстранить Тарасову от эфира