«Нефтиса» направила более 1 миллиарда рублей на развитие социально-экономической сферы

Компания реализует социально-значимые программы и проекты в 8 регионах Российской Федерации

14.02.2020 в 15:09, просмотров: 739

Предприятия нефтяной отрасли, входящие в состав Промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, направили значительные средства на развитие социально-экономической сферы в  тех регионах, в которых ведется  производственная деятельность Группы. В 2019 году эта сумма составила свыше 2 млрд рублей. Из них более 1 млрд  рублей выделены предприятиями группы компаний «Нефтиса».

«Нефтиса» направила более 1 миллиарда рублей на развитие социально-экономической сферы

Компания реализует социальные программы и проекты в 8 регионах Российской Федерации и в более 30 муниципальных образований.

Приоритетные направления благотворительной деятельности «Нефтисы»: поддержка и защита детства, малообеспеченных граждан и инвалидов, физической культуры и массового спорта, содействие деятельности в сфере образования, ранней профориентации детей и школьников.

Так, в рамках такого сотрудничества в Удмуртии продолжается реализация программы развития детско-юношеского хоккея, рассчитанная на период 2018-2020 гг. За три года в Удмуртии будет построено 11 хоккейных площадок. Самым масштабным проектом станет строительство ледовой арены в Можге площадью более 6500 кв. м. Ее открытие состоится в 2020 году.

Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона.

В Самарской области проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева. А детско-юношеским командам при Самарской Региональной общественной организации «Спортивный клуб ЦСК ВВС» вручили хоккейную экипировку. В подарок юные спортсмены получили 180 клюшек, более сотни хоккейных фуфаек, перчаток, гетр, шорт, а также шлемы, коньки и другие элементы спортивной формы.

Для сохранения духовных ценностей, имеющих важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности, строятся и реставрируются храмы, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы.

Фото: neftisa.ru