Диетологи выяснили, как есть сладкое и не набирать вес

16.02.2020 в 04:14, просмотров: 12663

Французские диетологи рассказали об эффективности диет, а также о том, как есть сладости и не набирать при этом вес.

Диетологи выяснили, как есть сладкое и не набирать вес
Фото: pixabay.com

Специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон уверена, что следящему за своим здоровьем человеку питаться необходимо сбалансировано. Однако есть люди, которые питаются достаточно сбалансировано, но продолжают толстеть. В то же время, другие люди, употребляющие нездоровую еду, могут не поправляться ни на грамм.

«Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется», - пояснила эксперт.

К примеру, продолжила диетолог, если человек потребляет 2000 килокалорий в день, и столько же нужно ему организму – то вес у него останется стабильным. Когда человек будет употреблять 2300 килокалорий, а ему нужно на 300 меньше, и такое будет происходить каждый день, то изменения в весе не заставят себя долго ждать.

Паскаль Гурдон считает, что если человек намерен остаться в прежнем весе, либо сбросить его, то необходимо научиться отказаться от еды, когда нет чувства голода. Нужно брать пример с младенца, который ест до тех пор, пока голоден.

«Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», - подчеркнула она.

Кроме того, по мнению эксперта, важной проблемой лишнего веса является то, что люди не позволяют себе получать удовольствие от даже вредных продуктов. Десерт не будет усвоен организмом, если съесть его с чувством вины.

Также, как отметила диетолог, любые диеты эффективны только в краткосрочной перспективе. Когда диета заканчивается, то человек возвращается к своему привычному питанию, тогда вес снова возвращается, и «могут добавиться и еще килограммы», предупредила Паскаль Гурдон.

Ее коллега Летиция Корона также голосует за пользу сбалансированного питания. Эксперт уверена, что лакомиться сладким можно себе позволять, но не вместо обеда или ужина, а также не есть десерты между приемами пищи.

«Нельзя пропускать прием пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода и мы пытаемся насытиться за счет сахара. А сахар не дает чувство насыщения», - подчеркнула диетолог.

По мнению экспертов, для снижения веса очень важно подумать про то, как увеличить энергетические затраты, занимаясь спортом и двигаясь.