Детство у Станислава Садальского было непростым. Так сложились обстоятельства, что он достаточно рано потерял маму и попал в интернат в Воронеже. Но даже там были моменты, которые артист вспоминает с удовольствием. «Масленицу праздновали всегда, и это был самый настоящий праздник живота. Дружно выходили на улицу, устраивали хороводы с воспитателями, играли в лапту или в «ручеек», потом по всем правилам провожали зиму — сжигали чучело. Традиции соблюдали», — рассказывает Садальский. Станислав Юрьевич признается, что любит готовить и продолжает соблюдать масленичные традиции — печет блины на кефире и приглашает на них гостей. В этом году масленичную субботу, которую в народе называют золовкины посиделки, артист проведет на сцене ЦДКЖ, исполняя главную роль в спектакле «Неисправимый лгун», но, по его словам, это не помешает ему с размахом подготовиться к Прощеному воскресенью.
Ингредиенты:
кефир — 500 мл
кипяток — 500 мл
мука — 2 ст.
яйцо — 3 шт.
растительное масло — 6 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью при помощи миксера. Не прекращая взбивание, помешивая влить 250 мл кипятка тонкой струйкой, затем кефир. Теперь можно добавить заранее просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, кладем соду, выливаем оставшийся кипяток, взбиваем тесто в последний раз и оставляем на 15 минут в тепле. Выпекаем блины обычным способом: раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом, небольшим половником тесто распределяем по поверхности сковороды. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Приготовленные с пылу с жару блины есть можно с чем угодно: с икрой, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита. И с праздником!