Станислав Садальский поделился рецептом блинов на кефире

Актер с детства привык отмечать Масленицу с размахом

24.02.2020 в 18:31, просмотров: 8180

Вчера началась Масленичная неделя, которая продлится всю неделю и закончится 1 марта Прощеным воскресеньем и проводами зимы. По русскому обычаю в первый день Масленицы, так называемый день встреч, первый испеченный блин нужно отдать бездомному или нуждающемуся в еде человеку, и тогда эта праздничная неделя пройдет хорошо. А по другому поверью — девушкам нужно выйти на улицу с блином и отдать его первому прохожему, у которого непременно нужно спросить имя. Вот оно и станет именем суженого. Так или иначе, сегодня мало кто соблюдает обычаи, но вот лакомство пекут все.

И по традиции «МК» делится с читателями газеты звездными рецептами. Первым гостем оказался известный актер, заслуженный артист РФ Станислав Садальский.

Станислав Садальский поделился рецептом блинов на кефире
Фото: instagram.com/stassadal

Детство у Станислава Садальского было непростым. Так сложились обстоятельства, что он достаточно рано потерял маму и попал в интернат в Воронеже. Но даже там были моменты, которые артист вспоминает с удовольствием. «Масленицу праздновали всегда, и это был самый настоящий праздник живота. Дружно выходили на улицу, устраивали хороводы с воспитателями, играли в лапту или в «ручеек», потом по всем правилам провожали зиму — сжигали чучело. Традиции соблюдали», — рассказывает Садальский. Станислав Юрьевич признается, что любит готовить и продолжает соблюдать масленичные традиции — печет блины на кефире и приглашает на них гостей. В этом году масленичную субботу, которую в народе называют золовкины посиделки, артист проведет на сцене ЦДКЖ, исполняя главную роль в спектакле «Неисправимый лгун», но, по его словам, это не помешает ему с размахом подготовиться к Прощеному воскресенью.

Ингредиенты:

кефир — 500 мл

кипяток — 500 мл

мука — 2 ст.

яйцо — 3 шт.

растительное масло — 6 ст. л.

сахар — 6 ст. л.

соль — 1 ч. л.

сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и солью при помощи миксера. Не прекращая взбивание, помешивая влить 250 мл кипятка тонкой струйкой, затем кефир. Теперь можно добавить заранее просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, кладем соду, выливаем оставшийся кипяток, взбиваем тесто в последний раз и оставляем на 15 минут в тепле. Выпекаем блины обычным способом: раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом, небольшим половником тесто распределяем по поверхности сковороды. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Приготовленные с пылу с жару блины есть можно с чем угодно: с икрой, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита. И с праздником!