Экс-командир украинского "Айдара" задержан в Греции по запросу России

Мельничук сообщил, что вместе с ним в отделении находятся жена и маленький сын

Экс-командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук обнародовал видеозапись, сделанную им на телефон в одном из отделений полиции Греции, куда мужчина был задержан сотрудниками греческих спецслужб вместе с беременной супругой и сыном.

Мельничук сообщил, что вместе с ним в отделении находятся жена и маленький сын
фото: кадр из видео

Мельничук сообщил на своей странице в Фейсбук, что был задержан греческими правоохранителями на границе Греции и Болгарии.

Мужчина утверждает, что его задержание произошло по запросу России.

"Нахожусь в отделении вместе с беременной женой и девятимесячным сыном. Прошу сотрудников посольства Украины выйти на связь, помочь с адвокатом", - рассказал Мельничук на видео, записанном в полиции Греции.

Бывший комбат "Айдара" также упрекнул греческие власти в пособничестве стране-агрессору: "Для кого мы воевали, если чума российская пришла в Еврозону?", - вопрошает он.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что в июне 2014 года Мельничук, являвшийся на тот момент комбатом "Айдара", принимал участие в минометном обстреле мирной территории, в результате чего погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Кроме того сам украинец хвастался тем, что в свое время взял в плен несколько десятков российских военнослужащих.