Греф составил список профессий будущего

Банкир назвал искусственный интеллект основным драйвером развития

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в будущем будут востребованы профессии с применением технологии искусственного интеллекта, тогда как простые специальности в связи с его развитием вскоре просто исчезнут. Его точку зрения приводит РИА Новости.

Банкир назвал искусственный интеллект основным драйвером развития

Греф напомнил, что в России в какой-то момент бизнес на основе технологий и науки стал "не очень модным", а инженерные специальности подутратили свою актуальность. Однако сейчас маятник качнулся в другую сторону, заявил он.

По мнению банкира, в будущем будут востребованы такие профессии, как инженер-биомедик, инженер виртуальной реальности, биотехнолог, проектировщик медицинских роботов. По этой причине владеть технологией искусственного интеллекта должен каждый человек, подчеркнул Греф.

 По его словам, сегодня технологии являются доминирующим фактором, который определяет все остальное – политику, экономику, социальную жизнь, общество и жизнь каждого человека. "Простые специальности с помощью искусственного интеллекта скоро будут исключены из списка профессий", – прогнозирует финансист.

Читайте также: 15% выпускников школ оказались неуспешными