Коронавирус оказался сильнее большевиков: изменил главную человеческую привычку

Вместо рукопожатий теперь будем здороваться ногами

То, что не удалось большевикам, удалось коронавирусу. Чуть больше ста лет назад большевики пытались отменить рукопожатия. Тоже, кстати, из-за вируса. У Якова Свердлова в кабинете даже табличка была: «Здороваться за руку воспрещается».

Вместо рукопожатий теперь будем здороваться ногами
Из-за коронавируса в мире стали отказываться от рукопожатий. Некоторые начали здороваться ногами. В России можно возродить пионерскую традицию — салют.

Но не вышло. А сейчас — получается. Вот буквально на днях Ангеле Меркель коллега руки не подал - инфекция. Глава Минэнерго России Александр Новак и генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо поздоровались ногами из-за ситуации с распространением коронавируса.

Эту фишку - «ногопожатие», придумали где-то в мусульманских странах. Но там кое-где вообще мужчинам нельзя за руку с женщинами здороваться (что к делу не относится, просто любопытно). Главное — там тепло и обувь чистая. У некоторых, правда, вообще обуви нет, но им обычно не до церемоний.

А вот вы попробуйте у нас где-нибудь в удаленной точке необъятной Родины моей ногами поздороваться. Сначала сапоги надо из грязи вытащить, потом при «ногопожатии» брызги полетят...

Явно стоит поискать что-то свое. Исконное вряд ли подойдет — троекратное целование не покатит, поскольку маска на лице мешает. У большевиков, если верить Булгакову было так:

- Рукопожатия отменяются! — кукарекнул секретарь.

- Да здравствуют объятья! — страстно шепнула брюнетка...

Неплохая идея для добрых русских людей, но на Западе не воспримут. Там феминизм и харрасмент. Обнимешь женщину и привет — твой дом тюрьма.

Теоретически можно беззаботное пионерское детство вспомнить и салют друг-другу отдавать. С другой стороны, представьте картинку — заходит Путин на совещание с членами правительства и ладонь наискось к голове вскидывает. И все в ответ тоже. «Плывут пароходы — привет Мальчишу! ... Пробегают паровозы — привет Мальчишу! А пройдут пионеры — салют Мальчишу!», - вот это вот всё. Мы, конечно, люди привычные, но нет, перебор. В Италии, кстати, в какой-то провинции, по старой привычке попытались римское приветствие возродить, от сердца к солнцу, но мировое сообщество уж больно косо посмотрело, хоть и коронавирус.

Есть беспроигрышный вариант. Надо по всем каналам «Скибиди» от Little Big крутить и учит население движениям. Это и на Западе популярно и нашим детям нравится. Ну представьте, нашим русским «скибиди вапапа» весь мир здороваться начнет. Тут тебе и продвижение России, мягкая сила в дипломатии, и первое место на «Евровидении» точно наше.

Я бы с удовольствием посмотрел, как весь кабинет министров, Госдума, Совет Федерации и прочие чиновники вот это «скибиди» исполняют. Должна же быть от них какая-то польза.

Из-за коронавируса россияне показали новые способы здороваться

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28211 от 6 марта 2020

Заголовок в газете: Скибиди против коронавируса