Исследование: пассажиры похвалили женщин-таксистов за аккуратность

Аналитики выяснили, как россияне относятся к дамам за рулем

17.03.2020 в 19:23, просмотров: 6357

Большинство пассажиров такси не смущает, если водителем оказалась женщина. Напротив, даме за рулем будут рады 48% россиян, 41%  - заявил о нейтральной позиции и лишь 8% опрошенных негативно относятся к женщинам-водителям. Об этом говорится в исследовании «Авито. Работы». Аналитики выяснили также, какие качества пассажиры больше всего ценят в женщинах-таксистах:  их чаще всего отмечали за аккуратность в вождении.

Исследование: пассажиры похвалили женщин-таксистов за аккуратность

По мнению большинства жителей страны (58%), для таксисток характерны опрятность в содержании салона, а также вежливость в общении с клиентом. Кстати, эти качества больше оценили мужчины (63%), чем женщины (53%). Только 3% опрошенных отметили агрессивное вождение у женщин, и всего 1% респондентов сообщили  о грубости в общении при выполнении заказа. 27% опрошенных пассажиров  ответили, что не видят разницы между женщиной-водителем и мужчиной. Почти половина всех респондентов (49%) признались, что у них нет предпочтений, кто будет выполнять заказ – мужчина или женщина. Хотя к тому, чтобы выбрать водителя женского пола, более склонны женщины  -  показатель 19% против 9% у мужчин.

Кроме того, не влияет пол водителя и на готовность пассажиров оставлять чаевые. Как оказалось, 46% респондентов в принципе не оставляют чаевых таксистам, а 44% пассажиров ответили, что им это не важно: мужчина или женщина, водитель всегда получит от них благодарность. При этом мужчины признались, что готовы оставлять чаевые женщинам чаще, чем мужчинам-таксистам.

Чаще всего женщин-водителей можно встретить в тарифе «Эконом», сообщили в Яндекс.Такси, комментируя данные исследования: «73% женщин-водителей такси по всей России, работают именно в тарифе "Эконом". Еще 20% женщин работает в тарифе «Комфорт», 3% — в тарифе «Комфорт+», и 4% подключены или работают в других классах», - пояснили в компании.