Аэрофлот опроверг сведения о завышении цен на билеты

В авиакомпании порекомендовали смотреть реальную стоимость перелета на официальном сайте перевозчика

Сведения о том, что Аэрофлот завышает цены на билеты в период ограничения полетов из-за коронавируса, являются недостоверными. Службы мониторинга Аэрофлота зафиксировали 18 и 19 марта массовое распространение в социальных сетях «ложной информации о существенном росте стоимости билетов для россиян, планирующих срочное возвращение в Россию из стран со сложной эпидемиологической обстановкой», говорится в заявлении авиакомпании.

В авиакомпании порекомендовали смотреть реальную стоимость перелета на официальном сайте перевозчика

Такая информация часто сопровождается скриншотами неизвестных сайтов-агрегаторов или других интернет-ресурсов. В ряде случаев реальная стоимость билетов на упомянутые перелеты ниже указанной в 10 раз и больше, сообщили в авиакомпании. Чтобы избежать распространения билетов по завышенным перекупщиками ценам, Аэрофлот посоветовал смотреть стоимость и приобретать билеты на официальном сайте или в кассах компании.

Сообщения о завышении цен авиакомпания отслеживает и принимает меры, чтобы избежать распространения недостоверной информации.

В Аэрофлоте разобрали несколько случаев с сообщением о завышении цены. «На интернет-ресурсе «пользователь» говорит о стоимости билетов почти в 550 тысяч рублей на двоих взрослых и двоих детей по маршруту Афины - Москва. Проверяем на сайте авиакомпании - цена составляет 10 319 рублей за билет экономического класса. Нам докладывают, что в некоторых аэропортах вылета за границей к пассажирам подходят люди и предлагают купить авиабилет также по завышенной цене», - сообщила пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

В авиакомпании призвали пассажиров не верить непроверенным источникам, а вся достоверная и актуальная информация об изменениях вылетов, наличии и стоимости билетов доступна на официальном сайте www.aeroflot.ru, у представителей Аэрофлота и в кассах Аэрофлота. Приобрести билеты также можно на официальном сайте и кассах авиакомпании.

«Сотрудники Аэрофлота работают круглосуточно и делают все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть наших соотечественников домой», - заверили в авиакомпании. К слову, 19 марта утром из Подгорицы в Москву прибыл самолет Аэрофлота с туристами из Черногории, которые ранее не могли вылететь из страны из-за закрытия границы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру