Подольская, Робак и Волочкова рассказали, как спасаются от коронавируса

Чистые руки, маски, японские нано-технологии, молитвы и любовь

20.03.2020 в 14:55, просмотров: 2619

Многим звездам соблюдать карантин совсем несложно. Почти все культурные мероприятия отменены и теперь знаменитости никуда не торопятся. «МК» собрал звездные методы борьбы с короновирусом.

Подольская, Робак и Волочкова рассказали, как спасаются от коронавируса

Певица Наталья Подольская перевела всю семью на домашний режим. Сын Артем не посещает детский сад и не ходит в спортивные секции, а его звездные родители стараются соблюдать все рекомендации медиков. Как рассказала Наталья «МК», сама она носит маску, но ее муж Владимир Пресняков от этого отказался. Тем не менее, вся семья часто моет руки и пользуется антисептиками. Товарная истерия Наталью не коснулась. По словам певицы, продукты она не скупала, но запасы делала всегда: «У меня семья большая, я покупаю по две упаковки риса, гречневой крупы и так далее...».

Актер Александр Робак часто играет в кино людей несерьезных, однако к сложившейся ситуации относится весьма ответственно. По мнению актера, посмеиваться над тем, что сейчас происходит просто глупо. Кстати, стечение обстоятельств уберегло Александра от путешествия в Италию. По словам актера, он должен был улететь туда 22 февраля, но вояж отменился. Как известно, 23 февраля в Италии был выявлен первый зараженный короновирусом. Сейчас Александр носит маску и часто моет руки. По иронии судьбы, некоторое время назад он снимался в сериале «Эпидемия», герои которого оказываются в эпицентре карантина и вместе пытаются выжить, защищаясь от смертельного вируса и начавшегося разгула преступности. Но актер верит в то, что такой жутковатый сюжет не станет реальностью.

Марина Девятова запустила в инстаграме хэштег «Заберем корону у вируса» и рассказала «МК» о том как изменилась ее жизнь в условиях эпидемии. По словам певицы, ей пришлось перенести все свои концерты на осень, что конечно стало неприятной новостью и для поклонников певицы и для артистов ее коллектива. Как говорит Девятова, весна и лето отличный сезон для активных гастролей и запрет на проведение концертов очень отразится на заработках артистов. «Сезон убит», — посетовала Марина, но все же старается смотреть в будущее с оптимизмом. На бытовом уровне певица и мама маленькой дочки не делает ничего для себя нового. К мытью рук в ее семье всегда относились серьезно. Ребенку два раза в день промывают нос специальным соляным раствором. Взрослые принимают витамины и не отказываются от чеснока.

Актриса Марьяна Спивак, тем временем, делает ставку не только на мыло и антисептики, но и на японские нано-технологии. По словам Марьяны, друзья подарили ей специальный пакетик, который нужно носить на шее. Внутри находятся чудо-гранулы, которые постепенно испаряясь обеззараживают воздух вокруг человека. Так можно не заразиться от больных вирусом и не заразить посторонних, если заболели вы сами. «Не знаю, работает ли это или нет, но эффект плацебо точно есть» — сказал актриса.

Среди тех, кто вынужден изменить свой жизненный график оказалась и Анастасия Волочкова. Как поведал «МК» балерина, ей пришлось отменить свой европейский гастрольный тур, в ходе которого планировались выступления в Италии, Франции, Германии и Сан-Марино. А потом отменились и все ближайшие концерты в России. Сейчас Анастасия проводит время в своем подмосковной резиденции. По словам балерины, от заразы ее спасает не только внимательное отношение к своему здоровью, но и молитвы, а также общение с любимым человеком.

Популярный актер Кирилл Кяро, тем временем, оказался разлученным со своей семьей. Как известно супруга и дочка Кирилла постоянно живут в Таллине и при первой же возможности актер, который много снимается в России, навещает своих родных. Но сейчас Кирилл не может этого сделать, потому в Таллине введен карантин. И даже если у актера все же получится приехать к жене и дочке, то по возвращении он обязан находиться на самоизоляции две недели, что нарушит многие планы Кирилла. Сам актер говорит, что очень грустит в сложившейся ситуации, но верит в лучшее и старается как можно чаще общаться с семьей всеми доступными средствами.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|