Минобороны РФ раскрыло информацию об эпидемиологической обстановке в войсках

25.03.2020 в 00:20, просмотров: 8022

Минобороны РФ раскрыло информацию об эпидемиологической обстановке в войсках

Российское военное ведомство впервые опубликовало бюллетень по санитарно-эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах РФ. Информация размещена в очередном номере «Красной звезды». Это сделано в свете пандемии коронавируса в мире.

По данным Минобороны, всего в Вооруженных силах проведено 3214 тестирований военнослужащих на коронавирус. Все до единого результаты – отрицательные. Заболевших нет. Накануне телеканалы показали, как тест на коронавирус сдали министр обороны Сергей Шойгу и другие генералы и офицеры, летавшие с министром в Сирию.

Кроме того, Минобороны сообщило, что в 32 военных госпиталях развернуты специальные отделения общей. Они рассчитаны на прием 3591 больного. Развернуто также 2782 аппарата искусственной вентиляции легких. Как известно, в некоторых странах из-за эпидемии таких аппаратов – нехватка.

В войсках работают 9 оперативных групп по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки. Также развернуто 15 современных многофункциональных мобильных модульных комплексов для выявления возбудителя коронавирусной инфекции.

С учетом того, что всем военнослужащим в войсках ежедневно меряют температуру, было развернуто 5537 стационарных контрольных пунктов термометрии.

На всякий случай в войсках для проведения дезинфекции участков местности сформированы 1647 специальных расчетов войск радиационной, химической и биологической защиты.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|