Навка рассказала о пугающей ситуации с коронавирусом в США

Все учреждения закрыты, а в магазинах закончилась туалетная бумага

26.03.2020 в 10:05, просмотров: 131472

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сравнила ситуацию с коронавирусом в России и США. Спортсменка также рассказала о подхватившей инфекцию подруге-пловчихе, которая проживает в Штатах.

Навка рассказала о пугающей ситуации с коронавирусом в США

Навка написала в Instagram, что ещё три недели назад американцы смеялись над вирусом и принимаемыми мерами безопасности. Многие студенты, не зная, что являются носителями Covid-19, уехали домой и заразили своих бабушек и дедушек.

Однако вскоре ситуация резко изменилась: сейчас в США закрыты почти все организации, работают только магазины первой необходимости, нет туалетной бумаги, маски и антисептики в дефиците, а скорая помощь перегружена.

О том, что сейчас происходит в Штатах, Навке рассказала ее подруга-пловчиха, которая живет в Нью-Йорке. Она сама подхватила вирус, причем симптомы проявились резко: еще накануне женщина бегала в парке, а уже на следующий день проснулась с лихорадкой, в «полусознательном состоянии».

Олимпийская чемпионка призвала россиян не паниковать, поскольку ситуация в стране не столь критична, а также соблюдать рекомендованные меры безопасности.

«На данный момент США занимает третье место в мире по количеству зараженных в мире, уступая только Китаю и Италии. И это тот рейтинг, в котором очень бы хотелось, чтобы Россия занимала одно из последних мест!» — подытожила Навка.

Читайте материал: Самоизоляцию при коронавирусе признали бесполезной

Пандемия коронавируса. Хроника событий