В инфекционной больнице пояснили, почему Путин был в желтом костюме

26.03.2020 в 23:38, просмотров: 8857

Во время визита в московскую инфекционную больницу, которая располагается в поселке Коммунарка, президент России Владимир Путин носил желтый защитный костюм, поскольку только он подошел по размеру. Маска у главы государства имела более высокий класс защиты, так как Путин входит в группу риска. Об этом рассказал главврач медучреждения Денис Проценко.

В инфекционной больнице пояснили, почему Путин был в желтом костюме

24 марта президент РФ Владимир Путин посетил больницу в московском поселке Коммунарка, которая предназначена для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В больнице Путину показали работу персонала и имеющуюся технику. При этом президент ходил по больничным корпусам в желтом костюме, хотя все остальные были в белых. Кроме того, у него была специальная маска, а не обычная медицинская.

По словам главного врача медучреждения Дениса Проценко, на Путине был обычный защитный костюм. "Только у него желтого цвета костюм оказался его размера, а мы в белых", - уточнил он в интервью Нюте Федермессер на ютуб-канале.

Также главврач добавил, что маска у президента была с более высоким классом защиты, поскольку Путин по возрасту входит в группу риска.

Пандемия коронавируса. Хроника событий