Коронавирус в РФ: Познер призвал жестко наказывать беспечных россиян

"Поражает, как мало людей в масках"

27.03.2020 в 02:50, просмотров: 3654

85-летний российский, американский журналист и телеведущий Владимир Познер посетовал, что в России граждане пока излишне беспечно относятся к пандемии коронавируса, "шагающей" по планете. По его мнению, властям надлежит использовать весьма жесткие меры, чтобы изменить поведение граждан.

Коронавирус в РФ: Познер призвал жестко наказывать беспечных россиян

Как сообщает портал Познер Online, телеведущий Владимир Познер считает, что население России пока не до конца осознает опасность пандемии коронавируса.

"В России... пока довольно беспечно относятся к этому вирусу... Иногда я выхожу в магазин или еду в Останкино,... и меня поражает, как мало людей в масках. Не потому, что масок не... Был момент, когда расхватали все, но теперь – пожалуйста, однако люди все равно ходят без масок. Мне кажется, что до россиян еще не дошло. Возможно, властям придется предпринять какие-то очень жесткие шаги, потому что простое объяснение и простые уговоры не очень работают", - считает журналист.

Сам Познер признался, что существенно ограничил свою социальную активность, старается по возможности находиться дома или на даче, надевает маску и перчатки, выходя на улицу.

"Я понимаю, что ситуация грозит определенной опасностью... Отношусь к происходящему философски... Но жить я еще хочу, и поэтому стараюсь вести себя соответствующим образом", - отметил он.

Тем не менее, по словам журналиста, важно также не впадать в обратную крайность - состояние паники, а соблюдать "золотую середину".

"Паника вредна, но недооценка вредна так же", - уверен Познер.

 

Пандемия коронавируса. Хроника событий