Профессор рассказала о "биологическом чуде", способном остановить коронавирус

Эксперт рассчитывает на вакцину и мутацию COVID-19

27.03.2020 в 11:14, просмотров: 13341

Эпидемия нового коронавируса может быстро завершиться только в двух случаях – если произойдет "биологическое чудо" или ученые разработают вакцину от COVID-19. Об этом доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анна Баранова заявила в интервью РИА Новости.

Профессор рассказала о

Эксперт прокомментировала недавнее заявление Дональда Трампа о том, что США могут снять ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в течение двух недель.

Баранова пояснила, что в Штатах погода в апреле иногда бывает очень жаркой, к примеру, в Луизиане столбики термометров могут подняться до отметки в 30 градусов. Если теплая солнечная погода продержится хотя бы пару недель, то окружающая среда начнёт быстрее стерилизоваться, так как вирус "высыхает" на солнце, подчеркнула биолог.

Однако под "биологическим чудом" доктор наук подразумевает даже не жаркую погоду, а то, что вирус может мутировать, стать менее "злым" при передаче от человека к человеку, и тогда число тяжелых случаев сократится.

Второй вариант быстрого завершения пандемии, по словам биолога, заключается в том, что учёные найдут вакцину от CoViD-19. "Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты", – заключила Баранова.

Читайте материал: Российские работодатели задумались о сокращении зарплат и увольнениях

Пандемия коронавируса. Хроника событий