СМИ: Россиян могут перестать задерживать за мелкие правонарушения

Силовики задумались о мерах по предотвращению заражения коронавирусом своих сотрудников

27.03.2020 в 10:57, просмотров: 1289

В МВД обсуждается возможность отказа от задержаний граждан за незначительные правонарушения для того, чтобы обезопасить своих сотрудников от угрозы заражения коронавирусом.

СМИ: Россиян могут перестать задерживать за мелкие правонарушения

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, на одном из последних совещаний в МВД сотрудникам рекомендовали не задерживать граждан за мелкие правонарушения, а лишь проводить с ними профилактические беседы. Речь идет только о тех случаях, когда правонарушения не несут реальной общественной опасности.

Кроме того, полиция решила ограничить личный прием граждан - те смогут лично обратиться в полицию только в экстренной ситуации. В остальных случаях заявления будут приниматься по электронной почте.

Некоторые дополнительные меры по борьбе с коронавирусом МВД вводит с 27 марта. На входе в здание министерства в Москве на Житной улице, а также в главном управлении МВД по Москве на Петровке и его подразделениях сотрудникам измеряют температуру. Все служебные кабинеты раз в день обходят медики. В столичном ГУМВЛ заказали около 15 тысяч одноразовых масок, также ожидается поставка респираторов, которые отличаются большей надежностью.

Ранее группа российских экономисты призвала власти ввести в России срочные меры по борьбе с коронавирусов. В частности, они потребовали установить в стране жесткий карантин, чтобы не повторить «итальянский сценарий».

Читайте также: Мишустин поручил ввести новые ограничения из-за коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий