Рекомендации на период пандемии: клемлевские врачи посоветовали носить маски

28.03.2020 в 04:23, просмотров: 8391

Управление делами президента (УДП) России запустило свои аккаунты в соцсетях, в которых опубликовало рекомендации кремлевских врачей во время пандемии коронавируса.

Рекомендации на период пандемии: клемлевские врачи посоветовали носить маски
Фото: pixabay.com

На страничках во «ВКонтакте» и Instagram УПД можно ознакомиться с роликами от врачей о том, как уберечься во время распространения коронавируса, а также советами от людей, которые страдают диабетом, онкологическими и кардиологическими заболеваниями.

Инфекционист Ольга Ермакова рассказала о путях и сроках заражения коронавирусом, а также о способах индивидуальной защиты и правилах личной гигиены. Врач посоветовала носить медицинские маски в закрытых помещениях, поликлинике, аптеке.

По возвращению домой нужно постараться не прикасаться к лицу, а сразу вымыть руки с мылом и обработать антисептиком. Ермакова отметила, что можно использовать и аптечные растворы для промывания носа.

Специалист-кардиолог УДП Никита Ломакин посоветовал пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями вести нормальный образ жизни и не поддаваться панике, а главное, не нарушать порядок приема назначенных препаратов.

А специалист-эндокринолог Управления делами президента Дарья Ладыгина отметила, что среди зараженных довольно часто встречаются диабетики. Эксперт призвала придерживаться общих мер профилактики и режима карантина. Таким больным врач порекомендовала запастись инсулиновыми препаратами на пару месяцев и соблюдать диету, а также пить больше воды и проверять уровень сахара.

В свою очередь начальник Центра онкологии ЦКБ УДП Вадим Черемисов напомнил, что пациенты с раком во время пандемии находятся в группе риска из-за пониженного иммунитета. Таких больных врач призвал к «жесткой самоизоляции».

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|