В Санкт-Петербурге ввели для жителей режим самоизоляции

Аналогичные меры были приняты ранее во многих других городах и регионах России

30.03.2020 в 20:07, просмотров: 53479

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел режим полной самоизоляции для жителей города. Это сделано в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В Санкт-Петербурге ввели для жителей режим самоизоляции

Аналогичные меры были приняты ранее во многих других городах и регионах России.

Ранее сообщалось, что губернатор Ленинградской области заявил об усилении мер противодействия распространению коронавируса. Для этого были введены ограничения на выезд за пределы района проживания.

Исключение составят работники медицинских организаций, аптек и организаций, которые занимаются поставкой продуктов, а также учреждений, чьи сотрудники выполняют неотложные работы.

Жителям Петербурга теперь также предписано не покидать места проживания. Исключениями станут случаи обращения за экстренной медицинской помощью, а также случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, разрешается покидать дом в случаях следования к месту, или от места осуществления деятельности, которая "не приостановлена в соответствии с постановлением", а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. Также разрешен выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома.

В постановлении говорится, что режим обязательной самоизоляции введен в городе до 14 апреля для граждан старше 65 лет. До 5 апреля он будет действовать для всех горожан.

Пандемия коронавируса. Хроника событий