Победивший коронавирус россиянин рассказал о лечении в Коммунарке

«Находился в полной изоляции»

01.04.2020 в 09:49, просмотров: 39060

Россиянин Виталий Миронов, проходивший лечение в ГКБ №40 в Коммунарке и победивший COVID-19, рассказал о двух неделях в медицинском учреждении. Комментарий вылечившегося от коронавируса бывшего пациента больницы опубликован в Telegram-канале RT на русском.

Победивший коронавирус россиянин рассказал о лечении в Коммунарке

Миронов сообщил, что 10 марта вернулся с отдыха в Барселоне, а спустя три дня у него начали проявляться первые симптомы заболевания, и 13 марта он обратился за помощью в скорую.

«У меня взяли первые анализы, и 15 числа из Роспотребнадзора сообщили о том, что у меня положительный результат. В этот же день отправили за мной бригаду скорой и отвезли в Коммунарку», - поделился подробностями молодой человек.

По словам Миронова, там он находился с 15 марта в полной изоляции.

Он отметил, что первые десять дней в медицинском учреждении прошли нормально, но затем стало «тяжеловато». Миронов отметил, что большую часть времени проводил в социальных сетях, а также читал книги и занимался английским языком с преподавателем по видеосвязи.

Кроме того, он интересовался у врачей о возможности повторного заражения, но не получил однозначного ответа.

Ранее 31 марта стало известно, что у главного врача Городской клинической больницы №40 в Коммунарке был дигностирован коронавирус. Неделю назад он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и московским градоначальником Сергеем Собяниным.

Читайте материал: "Российские ученые нашли дешевый способ уничтожить коронавирус"

Пандемия коронавируса. Хроника событий