Профессор оценил возможность появления инфекции опаснее COVID-19

Она может возникнуть после преодоления нынешней пандемии

01.04.2020 в 08:56, просмотров: 6237

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров предупредил о риске появлении в будущем инфекции, которая может оказаться агрессивнее COVID-19. По его словам, хорошо изученные заболевания всегда вытесняются более опасными.

Профессор оценил возможность появления инфекции опаснее COVID-19

В интервью "Вечерней Москве" профессор выразил мнение, что причиной стремительного распространения COVID-19 стала борьба с другими заболеваниями.

Он напомнил, что за последние 15 лет практически исчез грипп типа А и Б,которые побели благодаря прививкам, однако на его месте возник штамм коронавируса. "Придавливая сапогом один вирус, мы взрастили на его месте другой", — заявил Гундаров.

Профессор не исключает, что после преодоления нынешней пандемии может появиться ещё более агрессивное заболевание, чем коронавирус, который, в свою очередь, оказался более сильным, чем грипп.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 2337 человек, 121 из них вылечились. Умерли 17 человек Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1613).

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила о том, что благодаря вовремя принятым мерам в России удалось затормозить темпы распространения коронавирусной инфекции.

Читайте материал: Эксперты рассказали, как мог заболеть главврач больницы в Коммунарке

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|