Вирусолог рассказал, как погода в Москве повлияет на активность коронавируса

Ученые надеются, что с наступлением тепла он будет поражать меньше людей

01.04.2020 в 16:14, просмотров: 2503

На динамику эпидемии коронавируса должна повлиять солнечная погода: когда столбики термометров уверенно пойдут вверх, распространение COVID-19 замедлится. Об этом директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил телеканалу "Москва 24".

Вирусолог рассказал, как погода в Москве повлияет на активность коронавируса

Врач отметил, что временное похолодание в столице никак не повлияет на активность коронавирусной инфекции, учитывая, что CoVid-19 сохраняется даже на морозе.

Вирусолог считает, что замедлить распространение коронавируса помогут высокие температуры, но речь идет о "плюс 50 и выше". "Однако когда солнечная инсоляция усилится, тогда вирус от этого замедлится", — сказал Викулов. Врач выразил надежду, что к лету заболеваемость CoVid-19 пойдет на спад.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что жаркая и сухая погода, которая должна притормозить распространение коронавируса, установится в Москве не раньше июля. На юге европейской части России, отметил синоптик, высоких температур можно ждать уже в начале лета.

По последним данным, в России выявлено 2777 больных коронавирусом (1880 из них — в столице), 24 человека погибли, 190 — выздоровели.

Пандемия коронавируса. Хроника событий