Трамп призвал скорее вернуть США к нормальной жизни

Трамп призвал скорее вернуть США к нормальной жизни

Президент США Дональд Трамп заявил, что условия тотальной изоляции в стране в связи с распространением коронавируса могут поспособствовать росту числа суицидов, домашнего насилия, употребления наркотиков, поэтому нужно в ближайшее время вернуться к нормальной жизни. Соответствующее заявление Трамп сделал в ходе брифинга в Белом доме.

Американский лидер констатировал увеличение домашнего насилия, употребления наркотиков и числа случаев потери работы в условиях изоляции. По его словам, кризис из-за коронавируса, в частности, потеря работы и денег могут привести к суицидам.

Вместе с тем глава Белого дома подчеркнул, что власти Соединённых Штатов «сделали правильный выбор», введя строгие меры по сдерживанию пандемии коронавируса, но нужно в скором времени вернуться к привычному жизненному укладу. «Мы хотим открыться настолько скоро, насколько это возможно», - уточнил Трамп, добавив, что в случае отмены ограничений станет «самым счастливым человеком».

Согласно информации Университета Джона Хопкинса, в США обнаружено свыше 205 тысяч заражённых коронавирусом, более 4,5 тысяч умерли.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса