Главный инфекционист ФМБА раскрыл главную "цель" коронавируса

В первую очередь патогены "заинтересованы" в репродукции

03.04.2020 в 08:56, просмотров: 39685

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров заявил, что новый коронавирус CoVid-19 по аналогии с другими инфекциями не направлен на уничтожение человека. Об этом он сказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Главный инфекционист ФМБА раскрыл главную

Никифоров отметил, что, если бы вирус хотел убить человечество, Земля давно была бы пустой. Однако главная его цель, подчеркнул специалист, заключается в репродукции, а в случае уничтожения живых организмов CoVid-19 убьёт и самого себя.

Он пояснил, что вирус подобен паразиту – он может существовать "в больном, но живом организме". "Вирус, конечно, зло, но убивать нас он не намерен", — подчеркнул Никифоров.

Ранее главный инфекционист ФМБА предсказал, что вспышка новой коронавирусной инфекции должна прекратиться к лету 2020 года. Однако пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди. По мнению Никифорова, он наступит в середине следующей недели.

По данным на 3 апреля, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией CoVid-19 в России достигло 3 548 человек. Москва по-прежнему лидирует по количеству зараженных – 2475 человек, при этом 595 случаев были зарегистрированы в минувшие сутки.

Читайте материал: Эксперты оценили решение Путина о карантине: мера чрезвычайная

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|