Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» перечислила продукты, которые могут укрепить иммунитет людям, которые находятся в группе риска по коронавирусу.
В первую очередь, необходимо обратить внимание на продукты, которые содержат большое количество цинка, необходимого для приведение в действие так называемых «клеткой-убийц». Как отметил врач Андрей Продеус, «им даётся команда убить измененные или зараженные вирусом клетки». Эксперты относят к таким продуктам устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.
Малышева уточнила, что пожилые люди с сахарным диабетом находятся в группе риска по коронавирусу. «Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета», - подчеркнула ведущая.
Другим участником иммунитета является селен, дефицит которого отмечается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Этой группе рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.
Малышева добавила, что пожилые люди не пьют воду, а «обезвоженные люди болеют всем, чем можно». По её словам, «вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию».