Власти Москвы заявили об опасности «семейных» поездок в магазин

03.04.2020 в 23:34, просмотров: 4677

Члены одной семьи могут пойти вместе в магазин, поехать на дачу, поскольку запретов на это нет, однако стоит опасаться риска заражения коронавирусом, отметил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Власти Москвы заявили об опасности «семейных» поездок в магазин
Фото: pixabay.com

Отвечая на вопрос, может ли семья поехать в крупную торговую сеть на машине, Данчиков сказал, что такого запрета нет. Однако он не рекомендовал ездить в машине с незнакомыми людьми или с тем, с кем люди не проживают вместе.

«Если вы едете семьей – то это одно дело, там вы и так все время друг с другом находитесь. А если вы берете и подсаживаете к себе в машину группу незнакомых людей, то в автомобиле дистанция короткая, и вы себя подвергаете риску», - пояснил Данчиков.

Чиновник посоветовал в таком случае воспользоваться общественным транспортом, так как в нем можно будет соблюсти дистанцию. При этом он добавил, что пока нет запрета для родственников из различных мест проживания поехать вместе на дачу, но предупредил, что существует риск заразиться даже от близких людей.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|